В Харькове и Львове проверяют на заминирование 15 отелей

Просмотры:
1714
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Харькове гостей и сотрудников семи отелей эвакуируют из-за сообщения о минировании.

«Сообщение о закладке взрывчатки в объектах на улице Шевченко, Нестерова, Копыловской, Сумской, Люсинской, проспектах Гагарина и Московском поступило в полицию 6 мая в 09:07», — говорится в сообщении управления Национальной полиции Харьковской области.

Как сообщили theБабелю в пресс-службе полиции, проверка еще продолжается.

Также полиция проверяет информацию о минировании в восьми гостиницах Львова.

«Сообщения о заминировании отелей, расположенных на улицах Звенигородской, Городоцкой, Романчука, Князя Романа, Сербской, Тершаковцев, Галицкой и проспекте Свободы, поступило сегодня, 6 мая, в 08:50 на электронную почту полиции Львовщины», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Львовской области.

  • 26 апреля в Киеве правоохранители и профильные службы искали взрывные устройства возле Верховной Рады, в Кабинете министров, в аэропорту «Киев» («Жуляны»), на Центральном, Южном и Дарницком вокзалах, а также на Центральном автовокзале.
  • В день проведения второго тура выборов президента в управление Нацполиции Одессы, Харькова, Львова, Днепра и Киева поступало множество сообщений о минировании различных объектов. Все они оказались ложными, а в Министерстве внутренних дел заявили, что звонки осуществлялись с анонимных номеров на территории России и оккупированных регионов Луганской и Донецкой областей.
  • Нацполиция предложит внести изменения в Уголовный кодекс, чтобы ужесточить ответственность за ложные сообщения о минировании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим