«Мстители. Финал» поднялись на второе место в рейтинге фильмов с наибольшими кассовыми сборами. На первом месте остается «Аватар»

Просмотры:
1712
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Marvel Studios

Фильм «Мстители. Финал», который вышел в прокат в конце апреля, поднялся на вторую позицию лент с самыми большими кассовыми сборами за всю историю кинематографа.

Заключительная часть «Мстителей» собрала уже более $2,18 млрд во всем мире, согласно рейтингу Box Office Mojo.

На первом месте пока остается лента «Аватар» 2009 года, которая собрала около $2,8 млрд.

«Мстители. Финал» уже обогнали «Титаник» и «Звездные войны. Пробуждение силы». На пятом месте — «Мстители. Война бесконечности».

  • Фильм «Мстители. Финал» установил мировой рекорд по кассовым сборам за первый уикенд проката. Как сообщила компания Walt Disney, которая является дистрибьютором фильма, лента собрала около 1 млрд 200 млн долларов. Это почти вдвое больше, чем собрал бывший рекордсмен — тоже фильм киновселенной Marvel, «Мстители. Война бесконечности».
  • В русском переводе фильма «Мстители. Финал» убрали слово «свидание», когда речь идет о встрече двух мужчин за ужином. Английское слово date перевели на русский не как «свидание», а как «ужин». Также в переводе сглаженные формулировки, из которых было понятно, что у одного из героев гомосексуальные отношения.