«Тимошенко — патриотично настроенный человек». У Зеленского рассказали, с кем и как будут объединяться в Раде

Просмотры:
6945
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Бизнес-партнер и лучший друг Владимира Зеленского Сергей Шефир в интервью theБабелю рассказал, как в Верховной Раде будет формироваться коалиция.

На вопрос, будет ли Зеленский после парламентских выборов объединяться с главой партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко и лидером «Гражданской позиции» Анатолием Гриценко, он ответил: «Я уже говорил, что ни одна коалиция в Раде долго не держалась, потому что крючки, за которые они друг друга держат, — это портфели. Мне бы хотелось придумать какой-то ход, чтобы коалиция создавалась не на основе портфелей. И я считаю, что Юлия Владимировна — патриотично настроенный человек. Договариваться надо на нормальных мотивах и помыслах, портфели вторичны».

Сергей Шефир опроверг информацию о создании нового объединения за Зеленского в парламенте, с которым связывают нардепа Валерия Писаренко — в прошлом человека из команды бывшего заместителя главы Администрации президента (АП) Виктора Януковича Андрея Портнова.

«Я слышал о нем, но не знаком. Сейчас многие ходят и говорят, что они от Зеленского, — это бред. Если кто-то такой приходит, можно сообщать нам. Как только мы сделаем какие-то назначения, можно будет не сюда звонить, а уже этим людям», — сказал он.

Шефир ответил на вопрос, кого из команды Порошенко новый президент считает эффективным и готов с ним работать.

«Нам понравилось, что происходило с полицией. Когда мы встретились с [главой МВД] Арсеном Борисовичем [Аваковым], он нам прямо сказал: «Я вообще не за вас, но буду делать все, чтобы выборы прошли честно и открыто», — отметил он.

На реплику, что Аваков не из команды Порошенко и никогда не симпатизировал ему, а имеет хорошие отношения с Коломойским, тот добавил: «Серьезно? Я не знал. Мне кажется, он о нем [Коломойском] иронично отзывается. В большой политике дружба ситуативная».

Полную версию интервью с Сергеем Шефиром читайте на сайте tһеБабеля в разделе «Тексты».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим