Трамп: США поднимут пошлины на китайские товары до 25%

Просмотры:
2094
Автор:
Елена Мельник
Дата:

К концу недели Вашингтон поднимет с 10% до 25% тарифы на товары из Китая, которые импортируются в США на общую сумму $200 млрд. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в Twitter.

«В течение 10 месяцев Китай платил США пошлины в размере 25 процентов на высокотехнологичные товары стоимостью $50 млрд и 10 процентов на другие товары стоимостью $200 млрд. Этими выплатами частично объясняются наши прекрасные экономические результаты. В пятницу 10 процентов повысятся до 25 процентов», — написал он в соцсети.

Переговоры о торговом соглашении с Китаем продолжаются, но слишком медленно, поскольку они пытаются пересмотреть условия, добавил Трамп.

«$325 млрд в виде других товаров, которые нам отправляет Китай, пока не облагаются пошлиной, но скоро будут — по ставке в 25 процентов», — отметил американский президент.

  • Между Китаем и США продолжается так называемая «торговая война» — после прихода Дональда Трампа в Белый дом страны повышают тарифы на импорт товаров друг другу. В июле 2018 года США ввели 25-процентные сборы для 818 наименований китайской продукции. В конце августа список дополнили 279 наименованиями товаров. Китай в ответ ввел аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США.
  • 24 сентября прошлого года в США вступили в силу новые пошлины в 10% на импортируемые из Китая товары на сумму в $200 млрд. Одновременно в Китае начали действовать новые тарифы на американские товары на сумму в $60 млрд. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в «нечестных торговых практиках». Он вводит заградительные барьеры для иностранных товаров, поскольку считает, что это поможет американским производителям.
  • На протяжении последних месяцев правительства США и Китай ведут переговоры для достижения соглашения, которое будет регулировать все спорные вопросы в политике торговли двух стран.