В катастрофе сгоревшего самолета в Москве погиб 41 человек. Видео пожара

Просмотры:
2799
Автор:
Елена Мельник
Дата:
В катастрофе сгоревшего самолета в Москве погиб 41 человек. Видео пожара

Следственный комитет РФ

В результате аварии самолета Superjet в российском аэропорту «Шереметьево» в Москве погиб 41 человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России .

Эти же данные сообщила журналистам пресс-секретарь Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК страны Елена Марковская.

По данным российских следователей, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва — Мурманск, находились 78 человек, включая членов экипажа. «По уточненым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжили 37 человек», — сообщили на сайте российского ведомства.

В то же время министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что при аварийной посадке выжили 38 человек, пишет «Медуза». Среди погибших — один из пяти членов экипажа.

«34 пассажира и четыре члена экипажа — это те живые, с кем мы работаем», — сказала Скворцова.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала список 33 пассажиров, выживших при аварийной посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево».

В сети также публикуют видео катастрофы. Как пишут российские СМИ, предварительной причиной пожара на самолете стал удар об землю, от чего сломалась задняя стойка шасси. Сообщается, что при аварийной посадке самолет трижды ударился о взлетно-посадочную полосу. Также отмечается, что лайнеру SSJ-100 пришлось вернуться в «Шереметьево», потому что в него ударила молния — из-за этого на самолете временно перестала работать радиосвязь. Официально причину крушения лайнера российское следствие еще устанавливает.

На месте аварийной посадки пассажирского самолета в «Шереметьево» найдены два бортовых самописца .Еще два прибора для снятия технических параметров пока не обнаружены.

  • 5 мая в российском аэропорту «Шереметьево» вскоре после вылета совершил экстренную посадку самолет, который направлялся в Мурманск. Лайнер, на котором произошел пожар, с трудом сумел приземлиться и выбросить спасательные трапы. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное производство по статье 263 УК — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим