НАПК составило админпротоколы на нардепов Дубневича и Святаша за использование полномочий в своих интересах

Просмотры:
2128
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Национальное агентство по предупреждению коррупции составило административные протоколы на парламентариев Дмитрия Святаша и Ярослава Дубневича. Их обвиняют в использовании депутатских полномочий в собственных интересах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Указанные лица совершили действия и приняли решение в условиях реального конфликта интересов: пользуясь предоставленными им депутатскими полномочиями касательно права на конституционное представление, вместе с другими народными депутатами Украины они обратились в Конституционный суд Украины с конституционным представлением, в отношении которого у них имеется частный интерес», — говорится в сообщении.

Речь идет о подписании Святашем и Дубневичем конституционного представления от 10 июля 2018 года о несоответствии Конституции отдельных положений УПК Украины и закона, который определяет полномочия Агентства розыска и менеджмента активов (АРМА).

Работники НАПК собрали доказательства, подтверждающие, что депутаты имели личную заинтересованность в рассмотрении этого представления.

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызвало 12 должностных лиц из-за возможных административных нарушений с их стороны. Среди них нардепы Дмитрий Святаш, Ярослав Дубневич и Евгений Бакулин.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим