В НАТО не против покупки Турцией С-400 у России

Просмотры:
2419
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Североатлантическом альянсе не против того, чтобы Турция закупила зенитно-ракетные комплексы С-400 у России. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает Anadolu.

«Что касается закупки вооружений, могу сказать, что этот вопрос является суверенным правом каждого государства, однако, как я уже отмечал выше, для операций и миссий НАТО важен уровень слаженности действий стран — участниц НАТО», — отметил он.

При этом Столтенберг уточнил, что Турция остается важным союзником для НАТО.

«Благодарен Анкаре за организацию заседания Североатлантического совета — основного органа принятия политических решений в организации. В предстоящем заседании примет участие и Турция вместе с 7 партнерами по Средиземноморскому диалогу. Средиземноморский диалог является важной площадкой НАТО по укреплению партнерских связей и сотрудничества. В текущем году мы отмечаем 25-летие данной инициативы», — подчеркнул он.

  • Турция передаст Украине термальные камеры для противотанковых систем и военную рацию на базе программного обеспечения. Соответствующее соглашение подписали в рамках 14-й Международной выставки оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.
  • В конце марта украинская армия получила на вооружение первые турецкие ударные беспилотники Bayaraktar TB2.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим