«Так хотим». Зеленский намерен провести инаугурацию 19 мая

Просмотры:
3795
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Избранный президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы провести инаугурацию 19 мая. Об этом он сообщил журналистам под зданием Верховной Рады, передает «Украинская правда».

«Мы будем предлагать 19 число, так хотим», — отметил он.

Более того, Зеленский уточнил, что тема инаугурации будет главной темой встречи с председателями фракций, но при этом он не исключает встреч и по другим вопросам.

«Начнем с этого, а потом продолжим разговор. Мы хотим откровенную одну встречу, чтобы мы договорились хоть о чем-то. О чем-то надо начинать говорить», — подчеркнул он.

По словам Зеленского, его команда готовит ответные шаги на раздачу Россией паспортов гражданам Украины на оккупированном Донбассе.

«Готовим. У нас есть несколько ходов. Мы в этом плане должны быть креативными, быстрыми, умными, такими, как мы есть, молодые. Будем пока готовить, а потом покажем всем», — сказал он.

Уточним, что в Верховную Раду Зеленский приехал в сопровождении нескольких человек, среди которых был Сергей Шефир.

  • В субботу, 4 мая, спикер Верховной Рады Андрей Парубий проведет совещание с руководителями парламентских фракций. На нем будет обсуждаться дата инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Кроме того, на ней якобы будет присутствовать и сам победитель выборов.
  • Депутат Верховной Рады, член комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Мищенко предложил парламенту провести инаугурацию президента 19 мая. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления.
  • В официальном издании Верховной Рады «Голос України» опубликовали результаты выборов президента. Согласно окончательным подсчетам Центральной избирательной комиссии, новоизбранный президент Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, а его оппонент Петр Порошенко — 24,45%.