Израиль нанес удары по сектору Газа. Поражены более 10 террористических целей

Просмотры:
3142
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Израильские военные начали наносить удары по позициям палестинского движения «ХАМАС» в секторе Газа. Об этом сообщает «Армия обороны Израиля» на своей странице в Twitter.

«Прямо сейчас Армия обороны Израиля начала атаковать террористические цели, которые относятся к ХАМАС и «Исламскому джихаду», в секторе Газа. На данный момент более 10 террористических целей были поражены с помощью танков и самолетов», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что причиной атаки по ХАМАСу стал утренний запуск почти 90 ракет в сторону Израиля. Десятки из них удалось перехватить.

«Мы только начали проводить воздушные удары по ХАМАС. Если вы хотите понять, что чувствует среднестатистический житель южного Израиля, посмотрите сегодняшнее видео», — подчеркивается в сообщении.

  • 47 животных из зоопарка «Рафах» в палестинской Газе, на границе с Египтом, перевезли в Иорданию.
  • Израильская армия начала стягивать силы вблизи сектора Газа и перекрыла южные границы после ракетного удара 25 марта, в результате которого пострадали семеро израильтян.
  • Палестинцы и движение «ХАМАС» отмечают год от начала «Большого марша возвращения» — массовых антиизраильских выступлений на границе между сектором Газа и Израилем, которые долгое время сопровождаются столкновениями и жертвами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим