Председатель Нацсовета по телевидению Юрий Артеменко подал в отставку

Просмотры:
3549
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
Председатель Нацсовета по телевидению Юрий Артеменко подал в отставку

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко принял решение об отставке. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Срок моих полномочий как члена Национального совета заканчивается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности. Причины две. Во-первых, простая человеческая усталость — в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10—12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу», — отметил он.

По словам Артеменко, для информационной защиты Украины «была ограничена трансляция около 80 телепрограмм из государства-агрессора».

«Зато за это время родилось более 50 наших родных, украинских спутниковых телеканалов. Несмотря на многочисленные проблемы на линии фронта, найдена возможность выдать 98 частот на линии разграничения (кстати, по количеству выданных частот именно Донецкая область на сегодня является лидером в Украине)», — подчеркнул он.

Также Артеменко указал, что нереализованной осталась мечта о принятии закона об аудиовизуальных услугах. Не было реализовано фольклорное радио, открытие образовательного военно-патриотического канала и создание мощного мониторингового центра.

Уточним, что на сайте президента Петра Порошенко появился соответствующий указ №186/2019.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим