Местные выборы в Великобритании: партия Терезы Мэй потеряла более 1,3 тыс. мандатов

Просмотры:
3630
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Правящая в Великобритании Консервативная партия (тори) потеряла по итогам выборов в органы местного самоуправления более 1,3 тыс. депутатских мандатов. Об этом сообщает The Guardian.

«Чистая потеря консерваторами 1 тысячи 335 депутатских мест является их самым большим поражением с тех пор, как Джон Мейджор был премьер-министром. Разочарование в партии спровоцировало отток людей в таких традиционных для консерваторов районах, как Челмсфорд и Суррей-хит», — говорится в сообщении.

Как известно, по результатам выборов консерваторы одержали победу только в 93 советах из 248.

При этом члены британского парламента продолжают утверждать, что Терезе Мэй необходимо уйти в отставку, но голосовать за вотум недоверия к ней не спешат.

  • В течение нескольких последних месяцев в столице Великобритании Лондоне подешевело жилье. Как пишет Bloomberg, это связано с нестабильной ситуацией вокруг выхода страны из Европейского Союза.
  • Британский парламент одобрил закон, который позволяет отложить дату выхода королевства из Евросоюза до 30 июня. Ранее премьер-министр Тереза Мэй просила ЕС продлить нынешний крайний срок до 12 апреля. Именно тогда Великобритания автоматически должна была покинуть блок — с одобрением британского парламента или без него.