Трамп и Путин по телефону обсудили итоги расследования спецпрокурора Мюллера

Просмотры:
2811
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает CNBC.

По словам спикера Белого дома Сары Сандерс, разговор длился более часа. Лидеры обсудили доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года, ситуацию в Украине и Венесуэле, а также итоги встречи Путина с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Кроме того, Путин и Трамп также обсудили торговлю и потенциальное трехстороннее ядерное соглашение с участием Китая.

  • 18 апреля Трамп опубликовал в Twitter изображение с надписью Game Over («Игра окончена») после пресс-конференции генпрокурора Уильяма Барра. Тот подтвердил, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило сговора предвыборного штаба Трампа с Россией.
  • Доклад Мюллера состоит из двух частей. Одна посвящена описанию попыток российского вмешательства, вторая касается возможного нарушения Трампом американского законодательства в контексте сотрудничества с Россией. В докладе почти 400 страниц, официально он называется «Отчет о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года».
  • Трамп заявил, что генпрокурор Барр готовит «невероятные откровения» о сливе информации из Украины против экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта во время выборов в США.