«Игра престолов» установила мировой рекорд. Первая серия финального сезона стала самой популярной по количеству просмотров

Просмотры:
2581
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Первая серия финального сезона сериала «Игра престолов» установила мировой рекорд. Она стала самой популярной по количеству просмотров. Об этом пишет Deadline со ссылкой на компанию Parrot Analytics.

Parrot Analytics, телевизионная аналитическая фирма, специализируещаяся на измерении спроса глобальной аудитории, сотрудничает с Книгой рекордов Гиннеса, планирует график спроса и официально заявляет о нем.

Методология Parrot утверждает, что использует глобальные измерения телевизионного спроса в реальном времени и не зависит от платформы. Guinness и Parrot составили график мирового спроса на все сериальные премьеры с апреля 2015 года до дня премьеры 8-го сезона Game of Thrones 14 апреля.

Эксперты оценили интерес зрителей всего мира к данному эпизоду среди всех потребителей медиапродукции в 25,46 единицы. При этом аналогичный показатель для первой серии седьмого сезона составил 24,74 единицы, что на 2,9% меньше.

Наибольшую известность эпизод получил в Соединенных Штатах, Великобритании и Франции.

«Похоже, «Игра престолов» продолжит бить рекорды вплоть до финального, несомненно, разрушительного эпизода», — отметил главный редактор Книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей.

Сериал «Игра престолов» уже не первый раз устанавливает рекорды — так, в 2015 году сериал чаще всего скачивали в интернете (в том числе на пиратских ресурсах), а в 2016 его внесли в Книгу рекордов как наиболее транслируемый сериал (первую серию пятого сезона посмотрели зрители из 173 стран).