От $111 до года исправительных работ. Парламент Грузии ввел штрафы за сексуальные домогательства

Просмотры:
2066
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Парламент Грузии в третьем и окончательном чтении принял пакет поправок в Кодекс административных правонарушений и Трудовой кодекс страны, которые вводят штрафы за сексуальные домогательства, к которым относятся фразы сексуального характера, демонстрация гениталий, а также физическое поведение с сексуальным подтекстом.

Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Отныне нарушителям грозит минимальный штраф в 300 лари (2 935 грн). За повторное нарушение в течение года штраф составит 500 лари (4 892 грн). В отдельных случаях виновному грозит год исправительных работ.

Более строгие штрафы за домогательства к несовершеннолетним, беременным или же в присутствии детей. Карать будут взысканиями от 500 до 800 лари (7 827 грн). За повторное нарушение — от 800 до 3 000 лари (29 353 грн), или же арест на срок до 10 дней.

  • Во Франции за восемь месяцев действия закона о запрете сексуальных домогательств на улице суды оштрафовали 447 человек. Закон был принят был принят после случая с 22-летней студенткой Мари Лагерр. На одной из улиц Парижа проходящий мимо мужчина крикнул девушке непристойное замечание, после чего Лагерр сказала ему «заткнись». В ответ мужчина бросил в нее пепельницу, которая была на столе одного из летних кафе, догнал ее и ударил в лицо. Этот случай вызвал сильный резонанс во французском обществе.
  • В середине апреля в Бангладеш проходили протесты студенток из-за смерти 19-летней Нусрат Джахан Рафи. Она жаловалась на сексуальные домогательства со стороны директора школы.