В Германии задержали создателей Wall Street Market — одной из крупнейших торговых площадок «даркнета»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Германии задержали создателей одной из крупнейших торговых площадок в «даркнете» — Wall Street Market, пишет Deutsche Welle.

Через эту площадку злоумышленники со всего мира продавали наркотики, поддельные документы, вредоносные программы, украденные личные данные. По данным немецкой полиции, на платформе было размещено 63 тыс. предложений, зарегистрировано более 1 млн аккаунтов и 5 400 продавцов. На самой платформе использовались криптовалюты Bitcoin и Monero, организаторы брали комиссию от 2 до 6% с каждой продажи.

Трех подозреваемых в возрасте от 22 до 31 года арестовали в немецких федеральных землях Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. В операции участвовали службы безопасности из США и Нидерландов, а также Европол и немецкое агентство по интернет-преступности ZIT.

В ходе рейда полиция конфисковала более €550 тыс. наличными, а также «шестизначные суммы», которые хранились в криптовалюте, и дорогие автомобили. В немецкой прокуратуре подчеркнули, что подозреваемым грозит тюремное заключение на срок от одного года до 15 лет.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим