Отец убитой Гандзюк подает в суд на генпрокурора Луценко за «слив» протоколов судебно-медицинской экспертизы

Просмотры:
1363
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор обвинил генпрокурора Юрия Луценко и его помощника Александра Черевко в «сливе» в интернет протоколов судебно-медицинского исследования тела дочери, за что намерен подать в суд.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Думки батька.Катя...Знаю, вона віддала своє життя за майбутнє України.Вона мріяла жити в правовій демократичній...

Gepostet von Віктор Гандзюк am Freitag, 3. Mai 2019

«В интернете протоколы судебно-медицинского исследования тела Кати. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Я имею на это право. Это аморально, дико, недопустимо [...]. Это — разглашение материалов досудебного расследования. Вы надругались над памятью Кати, вы нанесли мне моральный ущерб. Иск в суд и заявление о преступлении последуют», — написал он.

Отец активистки также ответил на заявление начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием ГПУ и члена группы прокуроров по делу Гандзюк Владимира Парового о том, что нападавшие «не хотели убить активистку», а имели намерение лишь покалечить.

«Вы отбеливаете убийц как только можете. Почему? Я еще могу понять аргументы о нехватке доказательств (и то вопрос, а кто их должен собирать?), но убеждать вместо адвокатов в отсутствии замысла на убийство у того, кто приказал вылить литр серной кислоты на моего ребенка?» — возмутился Гандзюк.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим