Полиция ожидает в Киеве на марше «Бессмертного полка» около 5 тысяч человек. Обеспечивать порядок будет 2 тысячи правоохранителей

Просмотры:
1104
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полиция Киева на 9 мая ожидает на марше «Бессмертного полка» около 5 тысяч человек. Об этом заявил начальник столичной Нацполиции Андрей Крищенко, предает Інтерфакс-Україна.

По его словам, Киевская городская организация ветеранов уже подала заявку на проведение шествия, в которой указала маршрут от метро «Арсенальная» до Парка Славы. Время проведения марша — с 9:00 до 12:00.

Крищенко отметил, что правоохранители готовы ко всем возможным рискам, и в этом году за охраной правопорядка будут следить 2 тысячи силовиков.

«Полиция будет выполнять нормы закона о декоммунизации. Есть символы, которые запрещены, и, как и в прошлом и позапрошлом году, полиция будет их изымать, составлять административные протоколы, проводить профилактические мероприятия», — добавил он.

Глава Нацполиции также попросил патриотически настроенных граждан оказывать полиции помощь в обеспечении правопорядка. Он также сообщил, что на 9 мая на проведение акций подана пока одна заявка.