СМИ сообщили об ограблении дома нардепа Пинзеника под Киевом. В полиции имя пострадавшего не называют

Просмотры:
1519
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ночью 3 мая в поселке Глеваха, который находится в Васильковском районе в 10,5 км от столицы, четверо преступников в темной одежде и в балаклавах ограбили дом. Источники издания РБК-Україна и нескольких других украинских СМИ сообщили, что он принадлежит народному депутату Павлу Пинзенику (фракция «Народного фронта»). В то же время официально в полиции эту информацию theБабелю не подтвердили, а сам нардеп на звонки не отвечает.

Что случилось?

Преступление произошло под утро 3 мая. Нападавшие связали хозяев — мужчину и женщину. Под угрозой применения насилия их заставили отдать крупную сумму денег в иностранной валюте. После чего грабители скрылись в неизвестном направлении, сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

«По заявлению пропали только деньги. Им [потерпевшим] телесных повреждений не причинено. Единственное, что они получили —психологическую травму», — сказал пресс-секретарь полиции области Николай Жукович.

Четырех нападавших сейчас разыскивают.

За вчинення розбійного нападу на будинок поліція Київщини розшукує зловмисниківСьогодні вночі у смт. #Глеваха четверо...

Gepostet von Поліція Київської області am Donnerstag, 2. Mai 2019

Что пишут СМИ?

Издание РБК-Україна со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что ограбили дом народного депутата Павла Пинзеника.

«Произошло ограбление дома народного депутата Павла Пинзеника. Это действительно так», — сообщил источник.

На вопрос журналиста theБабеля, действительно ли ограбили дом нардепа, пресс-секретарь полиции области Николай Жукович заявил, что не подтверждает эту информацию. Он подчеркнул, что не может назвать имя и раскрывать другую личную информацию о пострадавших.

Другие СМИ отмечают, что из дома пропали $40 тыс. и €20 тыс., а также телефоны и другое имущество. Однако theБабелю в полиции эту информацию опровергли.

«Это не правда», — сказал Жукович. Он также отметил, что по заявлению потерпевших из дома исчезли только деньги.

Добавим, что нардеп Павел Пинзеник пока на звонки редакции не отвечает.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим