Драка детективов. Генпрокуратура вызывает работников НАБУ для вручения подозрения после столкновений под зданием САП

Просмотры:
1279
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Генеральная прокуратура вызывает двух работников Национального антикоррупционного бюро для вручения сообщений о подозрении после столкновений под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Генеральной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении сотрудников НАБУ О. Сербина и Д. Замотаева. Указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия, и в превышении власти сотрудниками правоохранительного органа», — говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса — незаконное завладение транспортным средством, соединенным с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, а также по ч. 2 ст. 365 УК — принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений.

Как сообщает Сарган, Генпрокуратура с 21 марта 2019 года по 26 апреля 2019 вызывала повестками Сербина и Замотаева для вручения подозрений, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства. Однако подозреваемые все время игнорировали вызовы ГПУ.

̶И̶щ̶у̶т̶ ̶п̶о̶ж̶а̶р̶н̶ы̶е̶,̶ ̶и̶щ̶е̶т̶ ̶м̶и̶л̶и̶ц̶и̶я̶Для вручення підозри викликаються співробітники...

Gepostet von Лариса Сарган am Freitag, 3. Mai 2019

Также следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) по согласованию прокурора направили в суд ходатайство о приводе подозреваемых в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства.

О чем речь

Управление государственной охраны 19 сентября 2018 года обнаружило кабель для прослушивания, который из здания «Охматдета» прокладывали к Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Там также нашли микроавтобус Форд с людьми внутри, которые не представились и закрылись в авто. По информации САП, номера машины зарегистрированы на НАБУ.

Во дворе начался конфликт. По словам главы САП Назара Холодницкого, сотрудники НАБУ якобы пытались протянуть кабель для прослушивания. В бюро тогда сообщили, что сотрудники ведомства проводили следственные действия. Сотрудники НАБУ расценили действия САП как возможную провокацию.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим