Покушение на координатора «С14»: суд отпустил под домашний арест трех подозреваемых

Просмотры:
1449
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Переяслав-Хмельницкий районный суд Киевской области отпустил под домашний арест трех подозреваемых в покушении на координатора организации «С14» Сергея Мазура.

Суд відпустив з– під варти обвинувачених у справі замаху на координатора громадської організації С14 (Січ)У проваджені...

Gepostet von Прокуратура Київської області am Donnerstag, 2. Mai 2019

Дело в суде рассматривалось по обвинениям в покушении, заказном убийстве и хранении взрывчатых веществ. На время рассмотрения дела трое подозреваемых содержались под стражей до 2 мая. 25 апреля прокурор ходатайствовал о продлении меры пресечения, но защита подозреваемых заявила прокурорам отвод. Суд отказал в отводе прокурора, но и не удовлетворил ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Трем обвиняемым назначен круглосуточный домашний арест с ношением электронных браслетов. Обвинительный акт по этому уголовному делу уже находится в суде.

  • В ночь на 10 октября 2018 года в городе Борисполь Киевской области в окно квартиры на втором этаже, в которой с родственниками проживал Сергей Мазур, неизвестные бросили взрывное устройство, в результате чего 61-летний отец Мазура получил осколочные ранения. На момент взрыва в квартире также находились еще два члена семьи — жена и сын. Координатора «С14» в тот момент дома не было. После инцидента он заявил, что за несколько дней до взрыва его искали неизвестные.
  • 3 ноября полиция сообщила о задержании пяти подозреваемых, среди которых был и организатор покушения. Двоих в конечном итоге отпустили, а остальные трое попали на скамью подсудимых.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим