Россия отказалась участвовать в слушаниях Международного трибунала ООН по освобождению украинских судов и пленных моряков

Просмотры:
1198
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Российская сторона отказалась участвовать в слушаниях Международного трибунала ООН по морскому праву по поводу освобождения украинских судов и пленных моряков.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль.

Вважається, що послідовність це ознака класу. Як на мене це твердження є хибним, особливо коли йдеться про послідовне...

Gepostet von Lana Zerkal am Freitag, 3. Mai 2019

«Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков, и слушания состоятся, как было запланировано — 10 мая 2019 года в Гамбурге», — написала она, добавив, что решение трибунала будет принято до конца мая.

Зеркаль отметила, что если Россия будет подавать освобождение моряков и судов как жест доброй воли или услугу Владимиру Зеленскому, то весь мир будет понимать, что это исполнение решения трибунала.

«Мы не просим об услуге, мы требуем немедленного освобождения наших моряков, как это предусматривает Конвенция ООН по морскому праву», — написала она.

  • Напомним, 23 апреля между Украиной и Россией прошли консультации в Гааге. Встреча по поводу иска Украины в Международный трибунал ООН об освобождении украинских судов и пленных моряков продолжалась более трех часов.
  • Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел обратиться к Международному трибуналу по морскому праву с запросом для принятия принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков.
  • Министерство иностранных дел РФ обвиняет Украину в «уклонении от предметного обсуждения инцидента в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим