УЕФА признал право футболиста Жуниора Мораеса выступать за сборную Украины

Просмотры:
2020
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА вынес решение в деле натурализации нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса. Его обвиняли в том, что он не имел права играть за сборную, за что украинской команде угрожали два технических поражения в матчах с Португалией и Люксембургом в отборе на Евро-2020.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко сообщил в Facebook, что УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом.

«Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков — настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верным нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства», — отметил Павелко.

Контрольно-дисциплінарний орган УЄФА підтвердив правомірність виступів Жуніора Мораеса за збірну України в матчах з...

Gepostet von Andrii Pavelko am Freitag, 3. Mai 2019

Как сообщает Тageblatt, Федерация футбола Люксембурга подаст апелляцию на вердикт УЕФА. При этом президент ФФЛ Пол Филипп признал, что шансы на положительное решение крайне малы. Теперь у организации есть пять дней на аргументацию обжалования и еще плюс три дня для обжалования вердикта.

По данным Tribuna, Федерация футбола Португалии не будет подавать апелляцию.

  • 22 и 25 марта сборная Украины сыграла первые матчи отборочного турнира в Евро-2020. В Лиссабоне украинцы удержали ничью в матче со сборной Португалии, а в понедельник победили сборную Люксембурга. В обеих играх на поле вышел игрок «Шахтера» Жуниор Мораес, который 18 марта получил украинский паспорт. Футбольная ассоциация Люксембурга подала жалобу на Украину, заявив, что родившийся в Бразилии Мораес не имел права играть за украинскую сборную. В УЕФА начали расследование против Украины .