Исследование: 20 из 100 тысяч поездок на электросамокатах заканчиваются травмами 

Просмотры:
1425
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Люди получают травмы во время езды на электрических самокатах в 20 случаях из 100 тысяч поездок. Об этом говорится в крупном исследовании, проведенном департаментами общественного здравоохранения и транспорта в Остине (штат Техас) совместно с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пишет The Verge.

Анализ показал, что с 5 сентября по 30 ноября 2018 года в общей сложности 271 человек получил травмы, связанные с использованием самоката.

За период исследования в общей сложности изучили более 182 тысяч часов использования электросамоката (более 936 тысяч поездок). В результате специалисты пришли к выводу, что в течение трехмесячного периода произошло 20 случаев травмирования на каждые 100 тысяч поездок.

Из всех случаев почти половина – травмы головы. Их можно было предотвратить, надев шлем, но он был только на одном из 190 пострадавших.

«Исследования показали, что велосипедисты снижают риск травм головы и головного мозга, надевая шлем. Использование шлема может также снизить риск травм головы и головного мозга в случае аварии электросамоката», — говорится в докладе.

В последние годы выросла популярность электрических самокатов и велосипедов. Они все чаще появляются во многих уголках США и Европы. В 2018 году на самокатах было совершено 38,5 миллиона поездок по десяткам американских городов.

Бум на самокаты привлек даже таких гигантов, как Uber и Lyft. Они стремятся уменьшить свое влияние на увеличение пробок на дорогах, заменяя короткие поездки на автомобилях поездками на велосипедах и самокатах. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим