В Украине предложили альтернативу акции «Бессмертного полка» на 9 мая

Просмотры:
2685
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Украине на 9 мая предложили провести альтернативную акцию вместо «Бессмертного полка» — выйти на улицы городов с портретами погибших на Донбассе воинов, фото пропавших без вести в Крыму и политических заключенных Кремля. Идею в социальной сети высказал писатель Андрей Курков в ответ на анонс российской акции на телеканале «Интер».

Впоследствии его поддержал и министр иностранных дел Павел Климкин.

«Хорошая идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — написал он в Facebook.

Слушна ідея, повністю підтримую. Пропоную тоді вийти на вулиці також з портретами українців, замордованих у часи...

Gepostet von Pavlo Klimkin am Donnerstag, 2. Mai 2019

Отметим, что с 2015 года в Украине 8 мая установлен День памяти и примирения по случаю завершения Второй мировой войны в Европе. А 9 мая отмечается День победы над нацизмом.

  • 1 мая во всем мире праздновали Международный день труда. Митинги в честь праздника прошли в ряде городов, среди которых — Киев, Харьков, Запорожье, Кривой Рог. Количество участников акций варьировалось от нескольких десятков до двух сотен в столице. Митингующие выступали в основном за реформу охраны труда в Украине, увеличение количества рабочих мест, стимулирование молодежи к работе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим