На Шри-Ланке вторую неделю не будет католических служб. Опасаются новых терактов

Просмотры:
2723
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Католическая церковь на Шри-Ланке не будет проводить службы вторую неделю подряд после того, как власти сообщили о возможных новых терактах, передает агентство Associated Press.

Архиепископ Коломбо кардинал Малколм Ранджит отменил воскресные службы на этой неделе. Он сообщил о передаче властям полученной из-за границы информации о подготовке новых терактов.

В то же время лидеры исламской общины Шри-Ланки призвали мусульман принять участие в пятничной молитве. Однако руководство мусульманской общины Шри-Ланки попросило власти о повышенных мерах безопасности.

Агентство отмечает, что подозреваемые в связях с террористами, устроившими несколько терактов 21 апреля, до сих пор не пойманы. Кроме этого, поступала информация от разведслужб, что боевики могут предпринять атаки против министров правительства Шри-Ланки.

  • В день католической Пасхи, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Шесть взрывов произошли в столице Коломбо, в трех церквях и в трех отелях, еще два — в пригороде столицы. Все атаки были направлены против христиан и иностранцев. Среди погибших украинцев нет.
  • 22 апреля в Коломбо раздался девятый взрыв. Он произошел, когда полиция обезвреживала бомбу возле церкви. Чуть раньше полиция сообщила, что на центральной автобусной станции Коломбо обнаружили 87 взрывных устройств.
  • Ответственность за восемь взрывов на Шри-Ланке, в результате которых погибли более 300 человек и более 500 получили ранения, взяло на себя «Исламское государство» (ИГ).
  • После взрывов на Шри-Ланке президент страны Майтрипала Сирисена ввел запрет на ношение одежды, которая закрывает лицо.