Трагедия 2 мая в Одессе: на акции памяти группа неизвестных устроила провокации. Они дразнили людей «праздничными» красными шариками

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

На Куликовом поле в Одессе возле Дома профсоюзов, где проходит акция памяти погибших во время массовых стычек 2 мая 2014 года, группа неизвестных пришла с красными шариками и дразнила людей различными выкриками.

Как сообщает местное издание УСИ, группа из 40 молодых людей выкрикивала лозунг «Слава Украине!», оскорбляла людей, возлагавших цветы, а также заявляла, что «2 мая — это праздник, а не траур».

К Дому Профсоюзов на траурные мероприятия пришли мужчины с красными шарами. Они начали оскорблять возлагающих цветы.

Gepostet von Украинская Служба Информации am Donnerstag, 2. Mai 2019

Отмечается, что участники памятной акции, которых собралось около 300 человек, традиционно приходят с черными шариками.

«Мужчины не представились как одна организация, но среди них есть известные городские активисты: Демьян Ганул и Штефан Фил [...]. Мужчин отвела в сторону полиция, а участники траурных мероприятий начали кричать пророссийские лозунги. С ними также ведет беседу полиция диалога», — сообщает издание.

Также сообщается, что одна пенсионерка напала с ножом на журналистку и выбила из ее рук телефон. Пенсионерка не смогла нанести увечья журналистке и была задержана полицией.