В США разрешили продавать системы нагревания табака IQOS

Просмотры:
1153
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В США разрешили продавать системы нагревания табака IQOS. Об этом сообщается на сайте Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США.

«Разрешение на эти продукты для рынка США является целесообразным для охраны здоровья населения, поскольку среди нескольких ключевых соображений — продукты производят меньший или низший уровень некоторых токсинов, чем горючие сигареты», — говорится в сообщении.

При этом администрация требует, чтобы на товаре и его рекламе были предупреждения о возможном вреде для здоровья человека.

Продажа также будет ограничена, чтобы уберечь молодежь от покупки вредных продуктов.

IQOS — система, которая нагревает табачные палочки, завернутые в бумагу. В отличие от обычных сигарет в них табак не сгорает.

IQOS производит компания Philip Morris Products S. A. с 2014 года. Сейчас они продаются в более 40 странах мира, в том числе в Украине.

  • Организаторы Олимпийских игр в столице Японии Токио, которые состоятся в 2020 году, строго запретили курить на соревнованиях. Запрет касается курения любых сигарет, в том числе и электронных, как в помещениях, так и снаружи — на всей территории проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.
  • Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявила «эпидемией» использование электронных сигарет в подростковом возрасте. Власть призвала производителей сделать все необходимое, чтобы прекратить использование электронных сигарет подростками, иначе продукцию могут запретить.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим