ДТП в Харькове: следователи закрыли дело против судебных экспертов, которые проводили автотехническую экспертизу

Просмотры:
1392
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Харькове следователи закрыли уголовное производство против судебных экспертов, проводивших автотехническую экспертизу по делу о ДТП в центре города, которое произошло 18 октября 2017 года. Об этом в комментарии theБабелю сообщила заместитель начальника отдела коммуникации полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Производство открыли 2 апреля по жалобе одной из сторон судебного процесса — адвоката обвиняемого в аварии Геннадия Дронова Сергея Перепелицы. Расследованием занимался Холодногорский следственный отдел полиции. Производство открыли по факту введения в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса).

Его закрыли 26 апреля на основании отсутствия состава преступления в действиях судебных экспертов.

«26 апреля уголовное производство было закрыто в связи с тем, что следователи не нашли в действиях судебных экспертов признаков уголовного правонарушения», — пояснила Калмыкова.

  • Вечером 18 октября 2017 в центре Харькова, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где пешеходы ждали зеленый свет. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.
  • Кроме Зайцевой, суд арестовал второго участника ДТП — Геннадия Дронова, который был за рулем Volkswagen. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения, поскольку он начал движение на желтый свет.
  • В феврале 2019 года Киевский суд Харькова признал виновными Елену Зайцеву и Геннадия Дронова в ДТП. Их приговорили к 10 годам лишения свободы с запретом управлять транспортом на срок до трех лет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим