В курортном городе Бельгии произошла утечка горчичного газа из хранилища боеприпасов времен Первой мировой войны

Просмотры:
1486
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В бельгийском курортном городе Кнокке-Хейст произошла утечка горчичного газа из хранилища боеприпасов времен Первой мировой войны. Об этом пишет бельгийская газета Het Laatste Nieuws.

Ядовитое вещество в небольшом количестве уже обнаружили в водах Северного моря у города. По информации газеты, в хранилище, которое находится недалеко от курортной зоны, хранится около 35 тысяч тонн боеприпасов.

Губернатор провинции Западная Фландрия Филипп Де Бакер потребовал очистить хранилище от боеприпасов. «Лучше это сделать сегодня, чем ждать, когда утечка будет более масштабной», — сказал он.

Стоит отметить, что Бельгия и Нидерланды до сих пор страдают от двух прошлых мировых войн. По предварительным данным специалистов, в Северном море находится свыше четырех миллионовморских мин, а также миллионы других снарядов.

Военно-морские флоты обеих стран с 2005 года проводят совместные операции по поиску и уничтожению боеприпасов, после того как на 125-килограммовой мине подорвалось рыболовное судно, в результате чего погибли трое рыбаков.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим