ТИ Украина обнародовала отчет-2018: 32 украинских города улучшили свои показатели прозрачности и принятие закона «О Высшем антикоррупционном суде»

Просмотры:
1937
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

«Трансперенси Интернешнл Украина» обнародовала отчет за 2018 год. Об этом сообщается на сайте организации.

Ключевые достижения организации в прошлом году: создание Антикоррупционного суда — Верховная Рада приняла закон «О Высшем антикоррупционном суде» и «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей». В ходе создания Антикоррупционного суда состоялся общественный мониторинг 100 судей, после которого был подготовлен список недобропорядочных.

Государственная аудиторская служба начала мониторинг закупок в ProZorro по риск-индикаторам. Разработан Модуль аналитики медицинских закупок для анализа закупок лекарственных средств, а «ProZorro.Продажи» заработала для государства 7 млрд грн и запустила пилотный проект коммерческих торгов, который позволил частным фирмам выставлять на аукционы свои активы.

Разработаны комплексные изменения в законодательство, которые позволят Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), более эффективно осуществлять свои функции.

32 украинских города улучшили свои показатели прозрачности в течение 2018 года благодаря сотрудничеству Программы, активистов и городских советов — высший балл в рейтинге прозрачности вырос с 59,7 балла (2017) до 86,9 (2018).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим