«Вперед на запад — во Львов». The Washington Post рекомендует город как обязательную локацию для путешествий по Украине

Просмотры:
1541
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

John-Mark Smith / Unsplash

The Washington Post опубликовала статью — «Вперед на запад — во Львов», в которой рекомендовала город как обязательную локацию для путешествий в Украину. Об этом пишет пресс-служба Львовского городского совета.

В статье говорится о том, что основное преимущество города — европейская дестинация. Львов привлекает туристов архитектурой, уникальными памятниками архитектуры, надлежащим качеством в сфере обслуживания и достаточно умеренным ценам.

«Это изысканный город выглядит как традиционная европейская дестинация, совершенная мощеными улочками, фестивалями классической музыки и громкими литературными празднествами», — отмечает автор The Washington Post.

В материале обращают внимание на львовские рестораны, кафе и интересные места для Instagram-блогеров, таких как рынок книг под открытым небом, или кофейня, где кофе готовится на открытом огне в медных кувшинах в комнате при свечах.

Также автор статьи отмечает, что несмотря на свою космополитичность и европейскость, Львов известный, как «очаг украинского национализма».

Стоит отметить, что в статье также говорится и о Киеве. В столице рекомендуют посетить Софийский собор, Киево-Печерскую Лавру, центральную синагогу и обязательно прогуляться по Крещатику.

Среди недостатков автор пишет про коррумпированную полицию, которая может требовать взятки у туристов и отсутствие должного уровня сферы обслуживания.