Из-за кори круизный лайнер закрыли на карантин в порту Карибского острова

Просмотры:
1322
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В порту острова Сент-Люсия в Карибском море американский круизный лайнер закрыли на карантин из-за случая кори на борту корабля, пишет CNN .

Предполагается, что судно принадлежит и управляется Церковью саентологии, а на его борту находится около 300 пассажиров. Главный врач Сент-Люсии Мерлин Фредерикс Джеймс сообщила, что лайнеру приказали оставаться в порту после того, как они узнали о случае кори из двух «авторитетных источников».

По ее словам, после внутренних обсуждений и переговоров с Панамериканской организацией здравоохранения «мы посчитали разумным поместить корабль на карантин». Она сказала, что один человек с корью может легко заразить других через кашель и чихание. Никому не разрешили сойти с судна.

Корабль называется Freewinds, он все еще пришвартован в порту. Власти Сент-Люсии не имеют полномочий препятствовать выходу корабля, и в настоящее время он должен покинуть остров в 23:59 по местному времени (06:59 по Киеву), пишет ВВС .

  • Ранее мэр Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение из-за вспышки кори. В течение нескольких месяцев власти города боролись со вспышкой кори в ультраортодоксальных еврейских общинах в Бруклине. Они проводили разъяснительную работу с раввинами и распространяли тысячи листовок, чтобы поощрить родителей делать прививки своим детям. Но число случаев заболевания корью все еще возрастает.