В Украине появились билборды и объединения в поддержку премьер-министра Гройсмана

Просмотры:
2126
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В городах Украины начали появляться билборды с надписью «Лидерство — это ответственность», на которых указана фамилия премьер-министра Владимира Гройсмана и адрес сайта общественного объединения с названием «Украинская стратегия», которое поддерживает действующего главу Кабмина.

Фото наружной рекламы с 1 мая публикуют пользователи социальной сети. В Facebook и Twitter также созданы страницы от «Украинской стратегии». Их основали еще в феврале 2019 года, однако ни одного сообщения там пока нет.

Хтось уже готується до осені 🍁🍂І не тільки зовнішній вигляд 🙂

Gepostet von Ирина Синченко am Donnerstag, 2. Mai 2019

ХТО ФІНАНСУЄ РЕКЛАМНУ КАМПАНІЮ ГРОЙСМАНА або що таке "Українська стратегія" і "Уряд Гройсмана"?!Поки простий народ...

Gepostet von Микола Томенко am Mittwoch, 1. Mai 2019

Что известно об «Украинской стратегии»?

«Украинская стратегия» — общественное объединение в поддержку преобразований, лидером и инициатором которых является премьер-министр Владимир Гройсман. Их цель — построение сильной и успешной Украины. Мы убеждены, что настало время для новой генерации активных людей, которая определяется не только возрастом, а мировоззрением и принципами», — говорится на сайте объединения.

Его учредителями указаны три лица — нардеп от БПП, представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко, министр Кабинета Министров Александр Саенко и общественный активист, директор ОО «Общественное движение «Украинская стратегия» Евгений Золотарев.

Добавим, что в Едином государственном реестре предприятий и организаций под номером 39610682 зарегистрирована политическая партия «Украинская стратегия». Как свидетельствует информация из аналитической онлайн-системы YouControl, ее руководителем с 27 июня 2016 года является Павел Яблонский — секретарь городского совета Винницы. Местонахождение партии также указанно в Виннице на проспекте Космонавтов, дом 30, комната 405.

Что говорят у Гройсмана?

Пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук в комментарии theБабелю заявил, что Владимир Гройсман не имеет отношения к размещению билбордов с его фамилией и названием объединения «Украинская стратегия».

«Это общественное объединение, поэтому надо обращаться к ним, потому что это их инициатива. Точно не наша. Там есть три основатели — Золотарев, Саенко и Денисенко. Владимир Гройсман — премьер-министр Украины. Они поддерживают его реформы. Это все, что я могу сказать», — заявил он.

Пресс-секретарь не ответил на вопрос, как будет называться новая партия, создание которой ранее анонсировал Владимир Гройсман и с которой он планирует осенью идти на выборы в Верховную Раду.

«По состоянию на сейчас все, что я могу вам сказать, — это повторить слова, которые сказал на «Свободе слова». Придет время, я думаю он скажет дальше все, что должен сказать. Пока говорить о чем-то рано», — отметил Рябчук.

  • После второго тура президентских выборов в эфире программы «Свободы слова» на телеканале ICTV премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет участвовать в следующих парламентских выборах, которые запланированы на октябрь 2019 года. Баллотироваться в Верховную Раду он будет вместе с новой политической силой, а не от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», в который входит сейчас. Гройсман отметил, что «будет сформирована сила единомышленников, с которыми мы пойдем на выборы и будем просить мандат доверия у людей».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим