Кононенко: БПП планирует идти на парламентские выборы, объединившись с другими политсилами

Просмотры:
1605
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» планирует объединиться с другими проевропейскими политическими силами и идти на парламентские выборы вместе.

Об этом в интервью газете «Сегодня» сказал первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко.

«Два года назад шли переговоры о создании объединенной партии на тех же принципах. Но они не увенчались успехом. Сейчас Петр Порошенко анонсировал, что мы хотим объединить все проевропейские силы. Всех общественных деятелей и организации, политиков и экспертов, которые исповедуют те же принципы, что и мы, приглашаем совместно идти на выборы», — сказал он.

При этом он не дал конкретного ответа на вопрос, кто будет возглавит новую партию.

  • Идеология обновленной партии «Блок Петра Порошенко» будет правого направления. Об этом заявила нардеп от БПП, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.
  • 23 апреля президент Петр Порошенко провел закрытую встречу с нардепами от своего блока и министрами, представляющими БПП в правительстве. На ней Порошенко признал, что проиграл выборы из-за кадровой политики и проблем с коммуникацией, а также просил министров не подавать в отставку.
  • Порошенко рассказал о намерении перезапустить партию, а члены списка для участия в выборах будут избираться путем праймериз. Сам съезд БПП должен состояться после инаугурации Зеленского. По словам источника theБабеля, Порошенко также выступил за поход на выборы широкой коалицией. Он заявил, что во время перезапуска партии будут пересмотрены коммуникация и организационная структура.