Годовщина трагедии на Куликовом поле: в Одессе люди пришли к Дому профсоюзов почтить память погибших

Просмотры:
1692
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Одессе в честь пятой годовщины трагедии на Куликовом поле, когда в 2014 году в Доме профсоюзов сгорели люди, проходят акции памяти. Люди несут к зданию цветы и свечки.

Как сообщили в одесской полиции, взрывотехники и кинологи завершили обследование Куликова поля еще в 8 утра. На месте также дежурят подразделения Нацгвардии и медики. Вместе с ними работает и Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Всего задействовано около 2,5 тысяч правоохранителей.

На прилегающих улицах ограничено движение транспорта. Пограничная служба контролирует въезд на территорию области и страны в целом. Въезд в город тоже находится под усиленным контролем. Усиленный режим продлится до 21:00.

Куликове поле, Соборну площу, прилеглу територію перевірили на наявність небезпечних предметів та взяли під охорону....Деталі 👉 https://od.npu.gov.ua/news/zvichajni-novini/pravooxoronczi-vzyali-pid-oxoronu-kulikove-pole-ta-sobornu-ploshhu/

Gepostet von Поліція Одеської області am Mittwoch, 1. Mai 2019

На территории Куликова поля открыт единый проход без металлических рамок, однако вместо них у правоохранителей есть ручные металлодетекторы.

Гиманов Александр / УНИАН

Гиманов Александр / УНИАН

Почтить память погибших пришли глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, нардеп Михаил Добкин, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, а также представители Украинской православной церкви Московского патриархата.

Гиманов Александр / УНИАН

Гиманов Александр / УНИАН

В полиции сообщают, что возле Дома профсоюзов обстановка спокойная, и отмечают, что готовы адекватно реагировать на все провокации.

  • 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами, при поддержке ультрас «Металлиста» и «Черноморца», и пророссийскими сепаратистами. Тогда на Александровском проспекте группа вооруженных неизвестных из числа «антимайдановцев» напала на марш «За единую Украину», в результате чего один человек был убит. Отметим, что «антимайдановцы» стреляли из автоматического оружия под прикрытием милиции. После стычек в городе эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был палаточный городок «Антимайдана» и куда сбежали сепаратисты. Последние укрылись после в Доме профсоюзов, где из-за бутылок с зажигательной смесью вспыхнул пожар. В Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим