Ночью: «Барселона» разгромила «Ливерпуль», генпрокурор США отказался свидетельствовать по «российскому делу», а в Париже на акции ранены почти 40 человек

Просмотры:
1919
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Месси забил уже 600 мячей за «Барселону»

Испанский футбольный клуб «Барселона» разгромил английский «Ливерпуль» в домашнем матче первого полуфинала Лиги чемпионов. Счет хозяева поля открыли в первом тайме — гол в ворота соперника забил Луис Суарес. Во втором тайме Лионель Месси оформил дубль, в результате каталонцы одержали победу со счетом 3:0. Следующая ответная игра команд в полуфинале состоится 7 мая.

Отметим, что в этом противостоянии Месси забил свой 60о-й мяч за «Барселону». За клуб он играет с 2004 года и провел уже более 680 матчей.

Генпрокурор США отказался свидетельствовать о расследовании Мюллера в Палате представителей

Генеральный прокурор Уильям Барр отказался принимать участие в назначенных на четверг, 2 мая, слушаниях Палаты представителей Конгресса по докладу спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал вмешательства России в американские выборы в 2016 году. Такое решение Барра еще больше обострило напряженность между президентом США Дональдом Трампом и демократами в Конгрессе.

Генпрокурор должен был предстать перед судебным комитетом Палаты представителей, которые находятся под контролем Демократической партии, но отказался от участия после того, как обе стороны не смогли договориться о формате слушаний.

Во время акций 1 мая в Париже ранены 38 человек

В Париже ранены 38 человек в результате столкновений активистов с полицейскими на демонстрациях по случаю 1 мая. Среди них — 14 правоохранителей. Задержаны были 380 человек. Беспорядки начались, когда члены антикапиталистической группировки «Черный блок» на бульваре Монпарнас, выкрикивая «Полицию ненавидят все!», стали бросать в сотрудников сил безопасности камни. В ответ последние применили слезоточивый газ.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил, что вандалы напали на старинную парижскую больницу Питье-Сальпетриер, ранив ее сотрудников, а также полицейского, пришедшего на помощь.

Обама с женой стали продюсерами сериала про Трампа

Бывший президент США Барак Обама вместе со своей женой Мишель станут продюсерами сериала стримингового сервиса Netflix о начальном периоде президентства Дональда Трампа. Он будет снят по книге писателя Майкла Льюиса «Пятый риск», которая выставляет Трампа в не слишком выигрышном свете. Согласно пресс-релизу, сериал будет посвящен «той неслышной работе, которую выполняют самые обычные герои, руководящие нашим правительством и охраняющие нашу нацию».

Барак и Мишель Обама объявили о начале сотрудничества с Netflix в мае 2018 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим