В Ватикане набрали новую редакцию женского журнала. Предыдущая уволилась из-за «прямого мужского контроля»

Просмотры:
2545
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Ватикане набрали новую редакцию женского журнала Woman Church World после того, как предыдущая редакция покинула издание, протестуя против нового руководства, пишет The Guardian.

Работу журнала будет «координировать» журналистка Рита Пинчи. Пинчи работала в римской ежедневной газете Il Messaggero более 20 лет.

«Больше не будет директора, но будет координатор», — говорится в заявлении газеты L'Osservatore Romano, частью которой является журнал Woman Church World. В дополнение к новой редакции из 10 человек также появятся еще три женщины-автора.

В конце марта женская часть редакции Women Church World уволилась, обвиняя новое руководство в попытке их дискредитировать и ввести «прямой мужской контроль» над ними.

Основательница журнала Люцетта Скараффиа написала письмо Папе Римскому Франциску, в котором заявила, что работу 11 сотрудниц издания пытаются свести на нет, и осудила попытку нового руководства l'Osservatore Romano вернуться «к устаревшим и задушливым обычаям решений сверху, под прямым контролем мужчин».

  • 31 декабря 2018 года пресс-секретарь Ватикана Грег Берк и его заместительница Палома Гарсиа Овехеро неожиданно подали в отставку. Франциск принял отставку, но не предоставил подробной информации о причинах их ухода.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим