Годовщина событий 2 мая в Одессе: полиция ввела контроль на въезде в город

Просмотры:
2187
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальная полиция ввела контроль на въезде в Одессу накануне годовщины событий 2 мая. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«Завтра в 9 утра начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, временно там ограничат движение. А все колонны участников массовых акций будут сопровождать подразделения полиции диалога», — сказал Яровой.

Он также призвал участников массовых мероприятий не приносит запрещенные предметы и символику. На Куликовом поле и Соборной площади будут введены временные ограничения. Вход туда будет осуществляться только через установленные фильтрационные пункты. Также в этих районах будут действовать ограничения движения транспорта.

Одеса. Нарада

Сергій #Яровий пояснив, як завтра будуть відбуватися публічні заходи в Одесі та як правоохоронці готуються до забезпечення спокою у місті. Перший заступник міністра закликав українців не реагувати на провокації деструктивних сил. А про безпеку подбають правоохоронці. Національна поліція України Поліція Одеської області ДСНС України Національна гвардія України

Gepostet von МВС України am Mittwoch, 1. Mai 2019

События в Одессе 2 мая 2014 года

Столкновения и массовые беспорядки, которые произошли между проукраинскими и пророссийскими активистами. Противостояния начались в центре города, позже переместились к Дому профсоюзов на Куликовом поле. В результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек.

После этого Генеральная прокуратура дала разрешение на задержание тогдашнего руководителя областной полиции Дмитрий Фучеджи. Узнав об этом, Фучеджи бежал в Приднестровье. Его подозревают в организации беспорядков, служебной халатности, а также в личном распоряжении отпустить 67 задержанных пророссийских активистов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим