У Зеленского объяснили ситуацию с пентхаусом в Крыму

Просмотры:
1995
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Супруга избранного президентом Владимира Зеленского Елена приобрела недвижимость в Крыму в апреле 2013 года, еще до его незаконной аннексии. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского, передает «Радио Свобода».

«Недвижимость приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы. После незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи нотариально был зарегистрирован в Киеве», — говорится в сообщении.

Также у Зеленского подчеркнули, что пользоваться недвижимостью планируют только после возврата оккупированного Крыма в Украину.

«Между тем, эта квартира была официально задекларирована кандидатом в президенты Владимиром Зеленским в соответствии с действующим законодательством Украины. Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину», — подчеркивается в сообщении.

Что случилось?

Британское агентство новостей Reuters опубликовало информацию о том, что жена Зеленского купила в 2013 году пентхаус у бывшего парламентария Александра Буряка за половину стоимости.

Речь идет о недвижимости в ЖК «Император» в Ливадии, неподалеку от знаменитого Ливадийского дворца. Она обошлась Елене Зеленской в почти $164 тыс.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим