NASA нашло компанию, которая поставляла им дефектные материалы. Из-за этого было потеряно $700 млн

Просмотры:
2674
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Американское космическое агентство NASA обвинило в двух неудачных запусках спутников одного из своих подрядчиков, который продавал им низкокачественный алюминий. Об этом сообщает Bloomberg.

«Согласно исследованиям, производитель метталов Sapa Profiles Inc. подделывал результаты испытаний и предоставлял NASA дефектные материалы. Это привело к потере $700 млн из-за двух неудачных запусков спутников», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что подрядчик занимался мошенничеством с металлами на протяжении 19 лет: в период с 1996 по 2015 год.

«В компании признали, что сотрудники подделывали результаты испытаний, связанные с прочностью и надежностью метала под давлением. Также они согласились выплатить NASA $46 млн», — подчеркивается в сообщении.

  • Дату запуска космического корабля Dragon компании SpaceX, который должен доставить почти три тонны груза на Международную космическую станцию, опять перенесли. На этот раз он должен оставаться на Земле как минимум до утра пятницы, 3 мая, чтобы у диспетчеров NASA было больше времени для устранения проблемы с электрическим распределительным устройством на МКС.
  • Корабль Dragon и ракета-носитель Falcon 9 были готовы к более раннему запуску — 25 апреля, но дату старта уже несколько раз переносили.