В Японии прошла церемония восшествия на престол нового императора

Просмотры:
2139
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
В Японии прошла церемония восшествия на престол нового императора

The Asahi Shimbun via Getty Images

В Японии состоялась церемония восшествия на престол нового императора Нарухито, сына Акихито, который отрекся от престола. Это ознаменовало начало новой эры Рэйва — «Прекрасной гармонии», которую используют в стране для летоисчисления наряду с общепринятой международной системой. Об этом сообщает AFP.

В своем первом обращении в качестве монарха Нарухито пообещал «действовать в соответствии с Конституцией и всегда обращая свои мысли к людям и поддерживая их».

«Я искренне молюсь за счастье людей, дальнейшее развитие нации и мир во всем мире», — отметил он.

Обратим внимание, что официально Нарухито стал императором в полночь, однако процесс восшествия на престол состоялся утром. Он был закрыт для женщин из королевской семьи — даже для жены императора Масако. Единственной приглашенной стала женщина — член правительства Синдзо Абэ.

  • Наследственный принц Нарухито стал новым императором Японии в соответствии с принятым законом об отречении его отца — Акихито. Это произошло в 00:00 1 мая по токийскому времени — в 18:00 30 апреля по киевскому.
  • 125-й японский император Акихито решил отречься от престола и передать власть своему старшему сыну — принцу Нарухито. Он станет первым за 200 лет императором, оставляющим престол по собственному желанию.
  • В Японии завершается эра Хэйсэй. Она длилась с 1989 года, когда император Акихито стал главой государства после смерти своего предшественника Хирохито.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим