Найема пытались не пустить в Армению. Нардеп обвиняет в этом Россию

Просмотры:
2703
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Народного депутата Мустафу Найема пытались не пустить в столицу Армении Ереван на паспортном контроле «по требованию третьей страны», которой, по его мнению, является Россия. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

«На паспортном контроле предъявил обычный паспорт, поскольку поездка не служебная, а дипломатическим паспортом не злоупотребляю. После длительной проверки офицеры сообщили, что в базе данных стоит отметка «запрет на въезд». На просьбу объяснить причину, сказали, что неизвестно и сообщить не могут: «Просто нежелательное лицо», — отметил он.

«ПО ТРЕБОВАНИЮ ТРЕТЬЕЙ СТРАНЫ»Пока мы в Киеве не можем решиться и синхронизировать свои санкции против России с США и...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Dienstag, 30. April 2019

После небольших разбирательств, утверждает Найем, причину проблем удалось выяснить. Ею оказалось «требование третье страны».

«После выяснения всех обстоятельств и, видимо, вмешательства посла и наших служб, меня все-таки пустили. С отметкой «одноразово». А наша консульская служба настоятельно посоветовала ставить посольство в известность о своих передвижениях, и по окончанию визита прибыть в аэропорт в сопровождении посла или консула», — подчеркнул он.

Парламентарий утверждает, что проблемы с въездом у него могли возникнуть из-за заседания с участием Российской Федерации.

«Стало как-то очень обидно за Армению. Год назад, когда в Ереване прошла бархатная революция, многие предполагали, что новая власть добьется ослабления зависимости Еревана от Москвы. Но Армения по-прежнему остается очень зависимой от России», — подчеркнул он.

Уточним, что в тот день в Ереване проходило заседание глав правительств Евразийского союза, на котором присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.