Протесты в Венесуэле: отключены крупные СМИ, гвардия атакует протестующих бронемашинами

Просмотры:
4444
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Венесуэле вспыхнули протесты после того, как провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо объявил о начале «финальной фазы» свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters.

Служащие Национальной гвардии в Каракасе стали окружать протестующих. Агентство зафиксировало момент, когда один из броневиков нацгвардейцев врезался в протестующих, бросающих камни и бьющих в машину.

Как сообщает ресурс Liveuamap World, в Венесуэле прекращено вещание ВВС, CNN, а также критикующей правительство радиостанции Radio Caracas Radio (RCR).

Также, по данным ресурса, в районе здания Министерства транспорта, расположенного в муниципалитете Чакао (северо-запад от Каракаса), слышна стрельба.

По данным местного телеканала NTN24, в ходе столкновений пострадали по меньшей мере 19 человек. Информации о состоянии пострадавших пока нет.

  • Во вторник Гуайдо заявил о начале «финальной фазы» свержения режима президента Николаса Мадуро. Гуайдо во время визита на базу военно-воздушных сил в Каракасе призывал венесуэльцев и военных поддержать его, чтобы положить конец «узурпации» Мадуро.
  • Правительство Венесуэлы запретило Гуайдо на 15 лет занимать государственные должности.