Против новоназначенного эстонского министра возбуждено уголовное дело за домашнее насилие

Просмотры:
4012
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Marti Kuusik / Facebook

На новоназначенного министра информационных технологий и внешней торговли Эстонии Марти Куузика заведено уголовное дело за домашнее насилие. Он только в понедельник приступил к своим обязанностям в составе нового правительства Эстонии. Об этом пишет Delfi.

Эту информацию подтвердил министр юстиции Эстонии Райво Аэг.

«Поскольку мы имеем дело с такими серьезными обвинениями, то, как мне известно, было возбуждено уголовное дело, чтобы проверить обнародованные факты. Следствие ведет Идасская префектура полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры», — сказал Аэг.

Ряд эстонских СМИ сообщают, что Куузик бил свою бывшую жену.

Премьер Эстонии Юри Ратас сегодня встретился с Куузиком и заявил, что, если подозрения подтвердятся, министра уволят.

Мартин Куузик заявил, что не бил бывшую жену. Он считает, что это информационная война против него, поскольку слухи об этом стали появляться после того, как выяснилось, что он станет министром.

Как сообщает издание ERR, сторону Куузика приняла даже его бывшая жена. Она также отметила, что это клеветническая кампания против министра.

«Говорила раньше, повторю это и сейчас, что Марти не применял силу по отношению ко мне. Два инцидента, которые закончились переломами руки, — это несчастные случаи, к ним Марти не имеет никакого отношения. Когда мы находились в браке, то, конечно, переживали и трудные времена. Были и ссоры, но Марти никогда не прибегал к физическому насилию», — говорится в электронном письме от бывшей жены Куузика, который она разослала в редакции эстонских СМИ.