Vodafone выявил в оборудовании Huawei уязвимости, позволяющие получать к нему несанкционированный доступ

Просмотры:
3185
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Телеком-оператор Vodafone обнаружил уязвимости в оборудовании китайского производителя Huawei, пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о «бэкдорах» — методах обхода аутентификации в устройстве, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ. Эти уязвимости были обнаружены в домашних маршрутизаторах и оборудовании Huawei, которое используется в инфраструктуре оператора на территории Италии.

Кроме того, Vodafone выявила в домашних маршрутизаторах Huawei встроенный telnet-сервер, с помощью которого производитель мог бы получить доступ к устройствам. В компании не хотели отключать данную функцию, указав, что она нужна для удаленной настройки устройств.

Оператор обращался к Huawei с просьбой устранить «бэкдоры», однако дальнейшее тестирование показало, что проблемы остались неисправленными, несмотря на заверения китайского производителя.

В то же время, согласно изданию, Vodafone не обнаружила никаких доказательств несанкционированного доступа. Представители Huawei заявили, что обнаруженные в оборудовании проблемы являются не «бэкдорами», а «техническими ошибками», которые компания уже устранила.