Премьер России Медведев: Предложения по поставкам газа остаются в силе для новой украинской власти

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Все российские предложения по прямым поставкам газа Украине, прозвучавшие на встрече с нардепом Юрием Бойко и председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктором Медведчуком, остаются в силе. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс-Украина.

«Эти предложения остаются на столе и применимы к новому украинскому руководству», — сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Ереване.

Он добавил, что Россия ничего не меняет в своей позиции. «Поэтому все те предложения, которые были сделаны во время общения с моим участием с нашими коллегами с Украины, они, естественно, применимы и к новым властям. Было бы желание», — подчеркнул Медведев.

  • 22 марта в Москве состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главы «Газпрома» Алексея Миллера, Виктора Медведчука и Юрия Бойко. На встрече глава «Газпрома» заявил о готовности продавать Украине газ на четверть дешевле нынешней цены и продлить транзит через Украину на базе действующего контракта.
  • Позже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении Медведчука и Бойко будет открыто уголовное дело за незаконное пересечение границы. Он также добавил, что вопросы по этому делу будут и к Госпогранслужбе, и к Авиаслужбе.