Компания бизнес-партнера Порошенко купила торговый центр в Кишиневе, которым он владел ранее

Просмотры:
1388
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Компания Twins Estate S. R. L., которой через нескольких посредников владеет бизнесмен из Молдовы Влад Плахотнюк, купила один из крупнейших торговых центров в Кишиневе — Gemenii.

По сообщениям местных СМИ, ранее центром владел президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление кишиневской компании Twins Estate S. R. L.

Как сообщили в компании, договор купли-продажи заключили на прошлой неделе, он уже вступил в силу. Сумму и имя продавца не называют.

Компания Twins Estate S. R. L. входит в группу компаний Rogob, которая специализируется на розничной торговле мясом и мясопродуктами. По информации СМИ Молдовы, Rogop через третьи лица принадлежит лидеру Демократической партии и главному олигарху страны Владу Плахотнюку. В Молдове его также считают важным деловым партнером Петра Порошенко.

  • Президент Петр Порошенко рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента theБабеля. «Вы купите? Я вам продам», — отметил он.
  • Игорь Кононенко, близкий друг и бизнес-партнер президента Петра Порошенко, получил под свое кураторство одну из ключевых и наиболее прибыльных государственных сфер — энергетику, когда стал заместителем председателя парламентской фракции БПП. Журналисты программы расследований «Схемы: коррупция в деталях» установили, что Кононенко вместе с бизнесменами Григорием и Игорем Суркисами, а также другими высокопоставленными лицами, вероятно, причастны к схемам по выводу сотен миллионов гривен из нескольких облэнерго, контрольный пакет акций в которых принадлежит государству.