Французские суды за восемь месяцев оштрафовали 447 человек за домогательства на улицах

Просмотры:
1294
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Во Франции за восемь месяцев действия закона о запрете сексуальных домогательств на улице суды оштрафовали 447 человек. Как сообщает BBC, всем виновным выписывались штрафы в размере от €90 до €750 (22 206 грн).

Первый штраф выписали уже через месяц действия закона. Мужчину оштрафовали за то, что он шлепнул девушку и сделал непристойное замечание.

По словам министра по вопросам равноправия Марлен Скиаппа, число штрафов доказывает, что закон работает, и этой цифры не стоит стыдиться.

При этом она отметила, что цифра могла быть в разы выше, но многие женщины отказываются подавать жалобы, поскольку не хотят тратить на это время.

Отметим, что в законе не прописано, какого пола должен быть пострадавший человек, но он был принят после случая с 22-летней студенткой Мари Лагерр. На одной из улиц Парижа проходящий мимо мужчина крикнул девушке непристойное замечание, после чего Лагерр сказала ему «заткнись». В ответ мужчина бросил в нее пепельницу, которая была на столе одного из летних кафе, догнал ее и ударил в лицо. Этот случай вызвал сильный резонанс во французском обществе.