Глава Xiaomi проиграл в споре 1 млрд юаней крупнейшему в Китае производителю кондиционеров

Просмотры:
1130
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Китайский предприниматель, основатель и генеральный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь возможно проиграл пари на 1 млрд юаней ($149 млн), сообщает Bloomberg .

В декабре 2013 года он поспорил в эфире телевидения, что доход производителя смартфонов через пять лет превысит доход крупнейшего китайского производителя кондиционеров Gree Electric Appliances Inc.

Хотя в заявлении не указывался конкретный показатель дохода, Gree Electric в воскресенье сообщил о 198 млрд юаней за 2018 год, что примерно на 20 млрд юаней больше, чем у Xiaomi за тот же период.

Неясно, будет ли Лэй платить руководителю Gree Дун Минчжу, тем более, что в стране запрещены азартные игры. Его заявление в 2013 году было сделано в то время, когда производитель кондиционеров во всем превосходил Xiaomi — от выручки до количества фабрик и сотрудников.

«Пусть вся страна станет свидетелем, если через пять лет наши доходы превзойдут доходы Gree, глава Дун, пожалуйста, заплатите мне один юань», — сказал тогда Лэй. На это его оппонент предложил увеличить ставку до 1 млрд юаней.

  • Глава японской компании Sony Кадзуо Хираи, который вывел корпорацию из кризиса, объявил об отставке.