Супрун заявила, что готова сотрудничать с командой новоизбранного президента Зеленского

Просмотры:
1601
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что готова к сотрудничеству с командой новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом она сказала в интервью DW.

В частности Супрун отметила, что она готова возглавить Минздрав в новом правительстве, если сформированный после парламентских выборов Кабинет министров будет поддерживать реформы в области здравоохранения.

«После выборов от команды Зеленского мы услышали, что есть поддержка реформ, что они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы. Мы готовы презентовать изменения, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимые», — рассказала Ульяна Супрун в интервью.

Глава Минздрава считает, что после инаугурации Зеленского новая команда будет встречаться с министрами, чтобы пообщаться с ними.

«Мы будем следить за тем, что будет происходить в течение следующих шести месяцев, и готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, чтобы объяснять ход реформ и обеспечить отрасли необходимое финансирование», — заявила Супрун.

Относительно упреков консультантом Зеленского в вопросах охраны здоровья Евгением Комаровским о неприятии командой МОЗ критики Супрун отметила, что каждому может что-то не нравиться.

«Каждому что-то может не понравиться. Мы слушаем наших врачей и пациентов, пациентские организации и реагируем на все. Впервые в Украине мы не спускали сверху, из Киева, какие-то реформы, а добились участия всех сторон», — говорит Супурун.